福井県の吉田酒造さんからのみ切りのお酒が届いてます!!
『白龍 初吞み切り 純米生貯蔵原酒』
初のみ切りとは、酒蔵の重要な行事で冬に絞り熟成貯蔵されたお酒をタンクから抜き出し、健やかに熟成しているか色・香り・味をチェックすることです。お酒を抜き出すときにタンクの出口である「吞み口」を切ることから「吞み切り」となりました。肉料理にも負けない真夏の原酒、マイルドな味わいとなってます。
●原料米:福井県産米(掛米)、山田錦(麹米)
●精米歩合70%
●日本酒度+7
●酸度2.0
●アルコール度数17度
●720ml 1,375円(税込)
地酒・地ワイン・地焼酎各種、1.8L(一升瓶)1本より無料配達致します。