菩提もと仕込み 醍醐のしずくです。

自然の力を大切に扱ってる千葉県の寺田本家さんから鎌倉時代編み出された「菩提もと」仕込みと言われる空中の天然乳酸と野生酵母(蔵付き酵母)を採り込んだ「そやし」という水で仕込んだ、まさに生酛の原型、酒造りの原点と言える酒造り、割水やろ過を一切しないそのままを味わって頂けるお酒です。

『菩提もと仕込み 醍醐のしずく』

●原料米:無農薬コシヒカリ等

●精米歩合90~93%

●日本酒度-20~-80

●酸度5~12

●アミノ酸度2~6

●アルコール度数6~17度

●720ml 1,595円(税込)

地酒・地ワイン・地焼酎各種、1.8L(一升瓶)1本から無料配達致します。

詳しくは当店HPにて

〒003-0024

札幌市白石区本郷通2丁目南3-10

千田商店

Tel011-861-2709 Fax011-861-9508

E-mail:chidasyou@gmail.com

https://chidasyou.jimdofree.com 

営業時間9:00ー21:00 火曜日定休

※お酒は20歳になってから。